Боярышник кроваво-красный

Боярышник кроваво-красный: применение

Прежде всего боярышник кроваво-красный использую как лекарственное сырье. В заготовку идут цветы, плоды и листья растения. Наилучшим временем для сбора цветов считается начало цветения, то есть до раскрытия всех цветов. Однако соцветия с совсем не раскрывшимися цветами заготавливать также не стоит, поскольку, сырье плохо сохнет и может побуреть. Цветы, заготовленные во время дождя или после росы, при сушке тоже темнеют. Высушенные цветы боярышника допускается хранить в закрытых ящиках или стеклянной таре до двух лет.
Плоды боярышника заготавливают только полностью созревшими: в период с конца сентября и до первых заморозков. Боярышник сушат на солнце или в хорошо проветриваемых помещениях на ткани или бумаге, допускается сушка в сушильных машинах при температуре до 70 °С. Высушенное сырье провеивают, перебирают, удаляя неполноценные ягоды, сор и плодоножки. Плоды хранятся до 8 лет в стеклянной, фанерной закрытой таре или плотных тканевых мешках. Плоды боярышника кроваво-красного съедобны, их употребляют в пищу.
Боярышник кроваво-красный — медонос.

Боярышник кроваво-красный в ландшафтном дизайне, озеленении и благоустройстве


Боярышник кроваво-красный светолюбив, поэтому в природе не растет под густыми деревьями, а встречается преимущественно в одиночку или группами на опушках, вырубках и полянах, изредка в негустом лесу. Боярышник кроваво-красный используют в ландшафтном дизайне для посадки живых изгородей. Наиболее декоративен боярышник во время цветения и в осенний период.

Боярышник кроваво-красный: характеристики

Купить саженцы боярышника кроваво-красного